您当前的位置 : 中国乐虎国际app网 >> 娱乐频道 >> 资讯

张艺谋《影》电影及纪录片双片连映

18-09-30 15:25 来源:广州日报 编辑:吕庚青

  原标题:张艺谋《影》电影及纪录片双片连映

  由张艺谋执导,邓超、孙俪等主演的水墨动作电影《影》将于今日正式上映,而揭秘这部电影拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》则紧随其后,将于10月5日全国上映。

  前日,片方在广州举行双片连映活动,让广州观众一次性过足瘾,既欣赏了张艺谋导演的这部新作,又从纪录片里了解了这部电影的诞生过程。

  《影》用不断反转的精彩故事书写复杂人性,彰显出“人心如影”的主题,画面上也延续了张艺谋一贯以来对视觉极高的把控能力,以阴阳、水墨、竹林、琴瑟等中国元素,带来极具东方极致美感的视觉体验。其中有一场以雨伞作为武器的战斗戏,充满创新的动作场面编排,令不少观众印象深刻,在观影结束后纷纷表示赞赏。

  种种精心打造的场面,也让观众对这部电影是如何拍出来的充满好奇。纪录片《张艺谋和他的“影”》则带领观众走进了《影》的片场,将影片的拍摄过程如数还原。

  纪录片中,邓超因过度减脂体力不支,躺在地上无精打采的模样让观众心疼;孙俪为影片特意学舞、练琴的片段,让观众们不得不感慨一名演员的专业与敬业;而导演张艺谋一声声的“再来”,亦显示了其精益求精的匠人之心,正如他在纪录片里所说:“几十年的时间过去,也许人家会说,这个人没什么复杂的想法,他就是一个老老实实拍电影的人。”

精彩推荐

  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假乐虎国际app旅游攻略 H5 | 国庆小长假乐虎国际app旅游攻略
  •  图解:定了  乐虎国际app脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 乐虎国际app脱贫“摘帽”验收工作这么做

关注我们

中国乐虎国际app网微博
中国乐虎国际app网微信
乐虎国际app头条下载
乐虎国际app手机台下载
微博乐虎国际app

新闻排行

1   迎接乐虎国际app省第十四届运动会 临夏准备好
2   乐虎国际app省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到